750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'auberge de Lolotte
L'auberge de Lolotte
Publicité
L'auberge de Lolotte
Archives
17 octobre 2007

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet- 1 boite de tomates entières- 2 oignons- 2 poivrons rouges- 200g champignons- 10 olives vertes- huile d'olive- sel, poivre Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Couper ensuite en petits...
Publicité
Publicité
24 septembre 2007

Velouté de courgettes au chevre frais

Velouté de courgettes au chevre frais
Pour 4 personnes : - 3 courgettes- 2 pommes de terre- 2 carottes- 1/4 céleri rave- 3 gousses d'ail- 1 petit Billy (fromage de chevre frais)- 1 bouillon de légumes- 2 pincées de curcuma- 2 pincées de curry Faire revenir les courgettes, les carottes, le...
25 septembre 2007

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe
Pour les feuilletés saucisses : - 1 pâte feuilletée- petites saucisses cocktail- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et disposer une saucisse puis la rouler jusqu'à ce que la saucisse soit entièrement...
25 septembre 2007

Crumble Fraises/rhubarbe

Crumble Fraises/rhubarbe
Un délice ! Pour 4 personnes - 260 g de rhubarbe - 280 g de fraises - 1 cuillère à soupe d'eau de rose - 8 cuillères à soupe de sucre glace - 80 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 80 g de flocons d'avoine - 60 g de cassonade Pelez la tige de rhubarbe...
3 octobre 2007

Petits cakes feta/tomates

Petits cakes feta/tomates
Pour une dizaine de petits cakes : - 180g farine- 1/2 sachet de levure- 2 oeufs- 10 cl lait- 1 CS basilic- 100g tomates séchées- 100g feta Préchauffer le four à 200°C.Bien mélanger la farine et la levure, faites un puits et incorporer les oeufs un à un,...
Publicité
Publicité
26 septembre 2007

Sauté de veau à la Lisbonne

Sauté de veau à la Lisbonne
A faire absolument, c'est à tomber par terre ! Pour 4 personnes : - 600 g de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite...
6 octobre 2007

Yaourt au chocolat

Yaourt au chocolat
Pour 8 yaourts :- 1l lait entier- 200g choco noir dessert- 1 yaourt nature- 1 pot de sucre- 1 pot de lait en poudre Faire fondre le chocolat dans le lait puis laisser complètement refroidir.Ensuite fouetter (ou mieux, mixer dans un blender) le lait au...
21 octobre 2007

Flan mexicain

Flan mexicain
Pour 6 personnes : - 25 cl de lait - 50 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graines de cardamome - 2 oeufs Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre et maintenez la cuisson 10 minutes. Fouettez les oeufs, en ajoutant...
23 octobre 2007

Briochettes

Briochettes
Une petite recette spéciale petit déjeuner, étant donné qu'il est 8h du matin...Je me dépêche de la poster, ma fille va être en retard à l'école !!! Bonne journée à tous et à toutes ! 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 CS de lait 2 CS d'eau...
24 septembre 2007

Crème à la vanille

Crème à la vanille
Pour 4 ramequins : - 1/2 l lait- 3 oeufs- 30g cassonade- un sachet de sucre vanillé- 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C.Porter à ébullition le lait avec les sucres et la gousse de vanille.Fouetter les oeufs puis incorporer le lait bouillant...
29 septembre 2007

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Très agréable, très bon, bien parfumé.... Un délice pour un diner léger ou une entrée : Pour 2 personnes :- 1 bocal d'asperges blanches- 1/4 l d'eau- 1 cube bouillon de volaille- 10 cl de crème légère- ciboulette- 1 pomme de terre Cuire dans le bouillon...
6 octobre 2007

Pâtes aux légumes et jambon cru

Pâtes aux légumes et jambon cru
Voici un bon petit plat bien complet, avec beaucoup de saveurs... Pour 4 personnes : - 150g pâtes crues- huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 400g julienne de légumes surgelée (avec carotte, céleri, courgettes)- 4 tranches de jambon cru- sel, poivre...
3 octobre 2007

Verrines de courgettes au parmesan

Verrines de courgettes au parmesan
Pour 6 verrines : Faire cuire à la vapeur 2 courgettes... Les détailler en tronçons et les mixer avec 30g de sauce pesto, 5 cuil. à soupe de créme fraîche, 5 cuil à soupe de parmesan râpé, du sel (pas trop avec le pesto et le parmesan), du poivre.Faire...
21 octobre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Emincé de boeuf au paprika
Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons...
22 octobre 2007

Petits sablés pour le gouter

Petits sablés pour le gouter
Pour une vingtaine de sablés : - 200g farine- 50g maïzena- 120g beurre 1/2 sel- 1 sachet de sucre vanillé- 70g de sucre- 1 oeuf Fouetter l'oeuf avec le beurre et le sucre. Ajouter la farine+maïzena (mélangés au préalable) petit à petit et on obtient une...
24 octobre 2007

Quenelles au fromage de chèvre

Quenelles au fromage de chèvre
Alors ... en fait à la base ce sont des quenelles !! Mais j'ai voulu les cuire dans des moules en silicone "mini cakes" et franchement, c'est moelleux, très bon, je ne regrette pas !! Voici la recette, pour 4 personnes :- 100g fromage de chèvre en bûche-...
20 octobre 2007

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - crème fraîche - muscade - gruyère...
7 octobre 2007

Pizza maison

Pizza maison
Pour la pâte : - 180 ml d'eau- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive- 300g farine a pain- 50g farine d'epeautre- sel- 1 sachet de levure- 1 cuillere a café d'oignon séchées- 1 cuillere a café d'ail séchées - 1 cuillere a café d'origan En MAP position "pâte...
16 octobre 2007

Bricks de chevre aux oignons caramelisés

Bricks de chevre aux oignons caramelisés
Pour 9 petites bricks : - 3 feuilles de bricks- 9 petits fromages de chevres frais- 2 oignons- 1 CS miel Faire revenir les oignons hachés dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'ils caramelisent. Puis couper 3 cercles de la taille d'un bol dans chaque...
22 octobre 2007

Tajine de veau, miel et safran

Tajine de veau, miel et safran
1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de safran 1/2 citron 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
22 octobre 2007

Tajine d'agneau au citron vert

Tajine d'agneau au citron vert
Pour 6 personnes : - 1,2 kg d'épaule d'agneau- 6 courgettes- 4 gousses d'ail- 3 échalotes- Thym citron- 3 feuilles de laurier- 2 citrons verts- Huile d'olive- fleur de sel, poivre Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans de l'huile...
24 septembre 2007

Saumon sucré-salé

Saumon sucré-salé
Pour 4 personnes :- 4 darnes de saumon- 4 cuillères à soupe de miel- 1/2 verre de vinaigre balsamique- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm- 6 échalotes moyennes finement émincées- huile- sel et poivre Faire saisir vos darnes de saumon dans une poêle...
24 septembre 2007

Blanquette de veau aux abricots et au miel

Blanquette de veau aux abricots et au miel
Pour 6 personnes : - 1,5kg de blanquette de veau - 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées - 10 abricots secs - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc sec - 2 CS miel - 1 cube bouillon de volaille - 1 bâton de cannelle - Farine - 3 CS huile olive...
24 septembre 2007

Les crêpes

Les crêpes
Incontournables... les crêpes, toujours un régal pour les goûters ! - 1/2 l lait- 2 oeufs- 125g de farine- 125g de maïzena- 1 CS huile- un sachet de sucre vanillé (facultatif si on veut des crêpes salées) Tout bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte...
24 septembre 2007

Galettes de sarrazin au saumon fumé

Galettes de sarrazin au saumon fumé
Une idée simple et bien bonne pour faire de l'effet à l'apéritif : - 2 galettes de sarrazin - 4 tranches de saumon fumé- Tartare de concombre (tatzaki) Etaler les tranches de saumon sur les galettes, ajouter du tatzaki et rouler le tout.Couper des rondelles...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité