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L'auberge de Lolotte
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L'auberge de Lolotte
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24 septembre 2007

Blanquette de veau aux abricots et au miel

veaumielabricots

Pour 6 personnes :

- 1,5kg de blanquette de veau
- 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées
- 10 abricots secs
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 CS miel
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 bâton de cannelle
- Farine
- 3 CS huile olive
- sel, poivre

Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez et concassez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons finement émincés et l'ail pressé avec 1 CS d'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez les tomates, couvrir et laissez mijoter 10 min.

Pendant ce temps, passez les morceaux de viande dans une assiette de farine, de chaque côté, puis faites les dorer dans une poêle avec le reste d'huile. Ajoutez-les dans la cocotte.

Déglacez la poêle avec le vin, grattez les sucs avec la spatule, et versez dans la cocotte. Ajoutez de l'eau à hauteur de la viande, ainsi que le bouillon, le miel, la cannelle, et les abricots secs.

Salez, poivrez et laissez mijotez pendant 1h30 à feu doux.

Servir chaud, avec du riz ou des tagliatelles...

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