24 octobre 2007

Quenelles au fromage de chèvre

quenelles_chevre
Alors ... en fait à la base ce sont des quenelles !! Mais j'ai voulu les cuire dans des moules en silicone "mini cakes" et franchement, c'est moelleux, très bon, je ne regrette pas !!

Voici la recette, pour 4 personnes :
- 100g fromage de chèvre en bûche
- 150g farine
- 50g maïzena
- 200g beurre 1/2 sel
- 4 oeufs
- 25cl lait
- muscade
- 1 bouquet de persil

Mixer le fromage de chèvre avec les oeufs et le persil.

Dans une casserole porter le lait à ébullition et y faire fondre le beurre, ajouter ensuite la muscade selon votre gout, et le poivre.

Sur feu doux, incorporer la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte.

Hors du feu ajouter le mélange chèvre/oeufs/persil en lissant bien le tout.

Laisser reposer 30 minutes.
Remplir les moules a mini cake aux 2/3 (ça gonfle bien attention) et cuire 20 min a 180°C...
bonne_journee

Posté par elo398 à 07:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Quenelles au fromage de chèvre

    ça doit être bon avec une petite salade !

    Posté par laetitialily, 24 octobre 2007 à 08:15 | | Répondre
  • original comme recette. ça doit être très bon, en plus j'adore le fromage !!! c'est très réussi.

    Posté par Miss Delphine, 24 octobre 2007 à 08:50 | | Répondre
  • Bon, la je passe trèèès vite, je déteste ça
    par contre je note l'astuce des moules en silicone, c'est génial
    un peu triste je dois faire opérer mon chien demain d'une tumeure à l'oeil !!!

    Posté par brigitteguyane, 24 octobre 2007 à 17:48 | | Répondre
  • elles sont très belles!! biises micky

    Posté par mickymath, 24 octobre 2007 à 22:43 | | Répondre
  • Moi qui aime les quenelles et le chèvre!! Je note!

    Posté par $ha, 26 octobre 2007 à 23:58 | | Répondre
Nouveau commentaire