Sauté de veau à la Lisbonne
A faire absolument, c'est à tomber par terre !
Pour 4 personnes :
- 600 g de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
- 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
- 8 belles pommes de terre coupées en deux
- 1 poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
- 1 verre de Porto rouge ou blanc
- 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- sel et poivre
1/ Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte
avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon
émincé et le faire roussir.
2/ Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
3/ Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.
4/ Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement
pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît
trop courte, vers la fin de la cuisson.