tajine_veau

  • 1 kg d'oignons
  • 1,5 kg de veau à braiser
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 dosette de safran
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

    1. Pelez et émincez finement les oignons.
    2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
    3. Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
    4. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
    5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

    bonapchien