22 octobre 2007

Tajine de veau, miel et safran

tajine_veau

  • 1 kg d'oignons
  • 1,5 kg de veau à braiser
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 dosette de safran
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

    1. Pelez et émincez finement les oignons.
    2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
    3. Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
    4. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
    5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

    bonapchien

Posté par elo398 à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Tajine de veau, miel et safran

    J'ai un livre qui me sert beaucoup, Tajines et pastilla, tu connais ?
    avec tout le tapage de ce matin, je n'avais pas remarqué tes chats ! tu nous en parleras sur la cat blogging du dimanche ?

    Posté par brigitteguyane, 22 octobre 2007 à 23:53 | | Répondre
  • ca se passe ou ce cat blogging ? Y a un blog particulier, comment ça se passe ?
    Je suis une passionnée de chats aussi !

    Posté par elodie, 23 octobre 2007 à 07:26 | | Répondre
  • Sur 1 thématique, 1 mois, ce mois le miel.

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    http://www.over-blog.com/com-1016674457/1_thematique_1_mois.html

    Posté par Alain, 24 octobre 2007 à 22:25 | | Répondre
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