22 octobre 2007
Tajine de veau, miel et safran
- 1 kg d'oignons
- 1,5 kg de veau à braiser
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 dosette de safran
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
1. Pelez et
émincez finement les oignons.
2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte,
faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min,
sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de
nouveau 3 à 5 min.
3. Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire
10 min.
4. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et
laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour
que la sauce réduise légèrement.
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