Tajine d'agneau au citron vert
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 6 courgettes
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- Thym citron
- 3 feuilles de laurier
- 2 citrons verts
- Huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans de l'huile dans un plat à tajine ou une sauteuse.
Quand elle est bien dorée, retirer la et mettre les échalotes et l'ail entièrement avec leur gousse, les faire dorer.
Remettre la viande, baisser le feu, ajouter le laurier, thym, des quartiers de citron vert préalablement blanchis dans de l'eau... Verser 10 cl d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter 1h15.
Couper les courgettes en fines rondelles et les ajouter dans la sauteuse 1/4h avant la fin de la cuisson.
Servir avec de la semoule ou des pâtes, c'est un régal !