04 octobre 2007

Présentation de ma cuisine...

Voici une photo de ma cuisine, elle est petite c'est vrai, mais tellement agréable ! J'ai la chance d'avoir une belle vue sur mon jardin de ma fenêtre en plus, que demander de mieux !! Et donc la vue que j'ai :
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03 octobre 2007

Verrines de courgettes au parmesan

Pour 6 verrines : Faire cuire à la vapeur 2 courgettes... Les détailler en tronçons et les mixer avec 30g de sauce pesto, 5 cuil. à soupe de créme fraîche, 5 cuil à soupe de parmesan râpé, du sel (pas trop avec le pesto et le parmesan), du poivre.Faire griller 30g de pignons de pin à la poêle et répartir dans 6 verrines en parsemant les pignons...Bon appétit ;)
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03 octobre 2007

Petits cakes feta/tomates

Pour une dizaine de petits cakes : - 180g farine- 1/2 sachet de levure- 2 oeufs- 10 cl lait- 1 CS basilic- 100g tomates séchées- 100g feta Préchauffer le four à 200°C.Bien mélanger la farine et la levure, faites un puits et incorporer les oeufs un à un, puis le lait. Bien fouetter le tout puis ajouter le basilic haché, les tomates et la feta. Mélanger délicatement.Mettre dans un plat en silicone et placer 15 min à 200°C.Un régal !
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01 octobre 2007

Yaourts à la noisette

Très très bon !! Pour 8 yaourts :- 1l lait entier- 1 yaourt nature- 1/2 pot de yaourt de fructose (ou 1 pot de sucre pour ceux et celles qui n'ont pas de soucis de poids !)- 5 CS de noisettes en poudre- 40g lait en poudre Porter à ébullition le lait avec la noisette et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet, puis filtrer.Fouetter le yaourt avec le fructose dans un saladier, puis ajouter le lait en poudre et enfin le lait à la noisette, tout en continuant de bien fouetter.Répartir dans les yaourts et laisser une nuit... [Lire la suite]
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29 septembre 2007

Velouté d'asperges

Très agréable, très bon, bien parfumé.... Un délice pour un diner léger ou une entrée :Pour 2 personnes :- 1 bocal d'asperges blanches- 1/4 l d'eau- 1 cube bouillon de volaille- 10 cl de crème légère- ciboulette- 1 pomme de terre Cuire dans le bouillon les asperges coupées en tronçons avec la pomme de terre coupée en rondelles.Mixer les légumes avec le bouillon puis ajouter la crème et remixer.Servir avec de la ciboulette...Bon appétit !
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28 septembre 2007

Muffins au chocolat

Un délice, avec un petit café c'est vraiment excellent, y a pas d'autres mots ! Pour 20 muffins environ : - 125 g de beurre ramolli - 125 g de sucre en poudre - 3 œufs - 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille - 5 cuillères à soupe de lait - 200 g de farine  - 1/2 sachet de levure - 15 g de cacao en poudre  - 1 carré de chocolat noir par muffin Préparation : Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7). Battre le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

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27 septembre 2007

Yaourts au pralin

Pour 8 pots : - 1 yaourt entier nature- 1l lait entier- 50g pralin- 8 cc sucre en poudre Mixer yaourt+pralinAjouter le lait et le sucre et remixer encore quelques secondesRemplir les pots de yaourt et mettre 10h en yaourtière.Fermer les pots et mettre au frais 4h, puis déguster !
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27 septembre 2007

Muffins aux fruits rouges

Miam, miam !! pas mal aussi !! - 150g fruits rouges- 100g farine- 50g maïzena- 100g beurre- 80g cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 210°C.Fouetter d'un côté la farine, la maïzena et la levure.D'un autre côté, battre oeufs+sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter le beurre fondu.Faire un puits dans le mélange farine et incorporer le mélange sucre/oeufs/beurreBien fouetter et ajouter les fruits rouges, mélanger délicatementMettre dans un moule à muffins en silicone.Cuire 15... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Canard laqué et riz cantonnais

A tenter aussi, c'est vraiment très bon !!Pour 2 personnes :Canard laqué :Il faut 2 cuisses de canard à mariner minimum 6h (moi je l'ai laissé une nuit) dans :- 1 cc sel- 1 CS 4 épices- 1/2 verre de miel- 1/3 verre sauce nuoc-mâm- 5 CS vinaigre balsamique- 2 CS maïzena- 3 gousses d'ail écrasées- 10g levure On troue la peau pour le laisser mariner... Puis 45 minutes a 180°C avec sa marinade Riz cantonnais :- 1 verre de riz- 100g petits pois- 1 tranche de jambon- 2 oeufs battus en omelette- un peu de sauce soja et de l'huile de... [Lire la suite]
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