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L'auberge de Lolotte
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L'auberge de Lolotte
Archives
1 octobre 2007

Yaourts à la noisette

yaourt_noisettes

Très très bon !!

Pour 8 yaourts :
- 1l lait entier
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot de yaourt de fructose (ou 1 pot de sucre pour ceux et celles qui n'ont pas de soucis de poids !)
- 5 CS de noisettes en poudre
- 40g lait en poudre

Porter à ébullition le lait avec la noisette et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet, puis filtrer.
Fouetter le yaourt avec le fructose dans un saladier, puis ajouter le lait en poudre et enfin le lait à la noisette, tout en continuant de bien fouetter.
Répartir dans les yaourts et laisser une nuit en yaourtiere.
Le lendemain matin, les mettre au frais et attendre 4h avant de déguster!

Résultat : ils sont bien fermes et vraiment délicieux !

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Commentaires
E
Tu peux tenter au four...<br /> dans un four préchauffé laisser 1h à thermostat 2/3 (80°C environ). Puis laisser complètement refroidir sans y toucher pendant 5 heures.<br /> Ou à la cocotte minute : Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute. Porter cette eau à environ 45°C. Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermer l'autocuiseur et laisser pendant 5 h<br /> ;
Y
peut-on réaliser des yaourt sans yaourtiere? je demande ça car ils ont l'air delicieux tes yaourts et ça m'a donné envie
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