750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'auberge de Lolotte
L'auberge de Lolotte
Publicité
L'auberge de Lolotte
Archives
28 septembre 2007

Muffins au chocolat

Un délice, avec un petit café c'est vraiment excellent, y a pas d'autres mots !
muffins_choco

Pour 20 muffins environ :

- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 5 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine 
- 1/2 sachet de levure
- 15 g de cacao en poudre 
- 1 carré de chocolat noir par muffin



Préparation :

Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7).

Battre le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite les œufs, la vanille et le lait.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.

Incorporer un peu de mélange aux œufs, puis ajouter un peu de mélange au cacao. Mélanger ensuite le reste pour que les 2 mélanges ne forment qu’un.

Répartir la préparation des moules en silicone à muffins au tiers, ajouter un carré de chocolat et recouvrir, ça ne doit pas dépasser les 2/3 du moule. Laisser cuire 15 min et laisser refroidir...

Avec un café c'est divin, bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Même une semaine après c'est un régal, il faut juste les mettre 5 ou 6 secondes (pas plus) au micro-ondes pour qu'ils redeviennent moelleux et que le chocolat refonde....
C
Miam miam j'adore !!!
Publicité