27 septembre 2007
Canard laqué et riz cantonnais
A tenter aussi, c'est vraiment très bon !!
Pour 2 personnes :
Canard laqué :
Il faut 2 cuisses de canard à mariner minimum 6h (moi je l'ai laissé une nuit) dans :
- 1 cc sel
- 1 CS 4 épices
- 1/2 verre de miel
- 1/3 verre sauce nuoc-mâm
- 5 CS vinaigre balsamique
- 2 CS maïzena
- 3 gousses d'ail écrasées
- 10g levure
On troue la peau pour le laisser mariner...
Puis 45 minutes a 180°C avec sa marinade
Riz cantonnais :
- 1 verre de riz
- 100g petits pois
- 1 tranche de jambon
- 2 oeufs battus en omelette
- un peu de sauce soja et de l'huile de sésame (ça je n'ai pas trouvé, j'ai mis de l'huile de tournesol)
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