05 octobre 2007

Saumon au roquefort

pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun) - 1 poire - 50 g de roquefort - jus de citron vert - coriandre - persil - sel, poivre 1/ Découper deux carrés de papier sulfurisé (ou aluminium). Sur chacun, déposer un pavé de saumon, une demi poire en lamelles et 25 g de roquefort en cubes. 2/ Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, saupoudrer de coriandre hachée. Fermer hermétiquement. 3/ Faire cuire au four préchauffé (180°C) pendant 15 minutes. Ouvrir et parsemer de persil frais.... [Lire la suite]
Posté par elo398 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 septembre 2007

Saumon sucré-salé

Pour 4 personnes :- 4 darnes de saumon- 4 cuillères à soupe de miel- 1/2 verre de vinaigre balsamique- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm- 6 échalotes moyennes finement émincées- huile- sel et poivre Faire saisir vos darnes de saumon dans une poêle avec de l'huile, et les laisser jusqu'à ce que leur base (côté contre la poêle) ait blanchi. Les retirer alors et les réserver sur un plat chaud. Mettre le miel dans la poêle, laisser chauffer jusqu'à coloration puis ajouter le vinaigre balsamique, la sauce nuoc-mâmn les... [Lire la suite]
Posté par elo398 à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]