21 octobre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons en lanières.Découper le filet de boeuf en tranches fines. Verser l'huile dans une sauteuse, et faire revenir les oignons et les poivrons 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter la viande dans la sauteuse, saler et saupoudrer de paprika. Remonter le... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Hachis parmentier

Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - crème fraîche - muscade - gruyère râpé Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixés avec du beurre.Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Poulet basquaise

Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet- 1 boite de tomates entières- 2 oignons- 2 poivrons rouges- 200g champignons- 10 olives vertes- huile d'olive- sel, poivreFaire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Couper ensuite en petits morceaux, et ajouter oignons hachés, laisser un peu colorer le tout.Ajouter ensuite les champignons, laisser 10 minutes. Ajouter les tomates, les olives et les poivrons préalablement cuits 5 minutes au micro-ondes. Saler et poivrer, et couvrir. Laisser mijoter 30 à 40... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Veau sauce roquefort

Pour 4 personnes : - 4 escalopes de veau- 20 cl creme fraiche- 100g roquefort- 1 jus de citron- sel, poivre Faire revenir les escalopes dans une poêle, avec de l'huile.Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu doux, mettre creme, roquefort, le jus d'un citron, un peu de sel et du poivre, faire revenir le tout doucement, jusqu'a ce que le fromage fonde. Mettre cette sauce sur la viande et servir. Ici, servi avec du brocoli, ça va bien ensemble, c'est bien bon !
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26 septembre 2007

Sauté de veau à la Lisbonne

A faire absolument, c'est à tomber par terre !Pour 4 personnes : - 600 g de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe) - 1 verre de Porto rouge ou blanc - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel et poivre 1/ Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Blanquette de veau aux abricots et au miel

Pour 6 personnes : - 1,5kg de blanquette de veau - 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées - 10 abricots secs - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc sec - 2 CS miel - 1 cube bouillon de volaille - 1 bâton de cannelle - Farine - 3 CS huile olive - sel, poivre Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez et concassez-les. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons finement émincés et l'ail pressé avec 1 CS d'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez les tomates, couvrir et laissez mijoter... [Lire la suite]
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