26 septembre 2007

Crème de petits pois

Un petit velouté bien bon à faire à des invités, en entrée par exemple :Pour 4 personnes :- 500g petits pois surgelés- 2 ou 3 oignons grelots- 1 grosse pomme de terre- 1 coeur de laitue- 15 feuilles de menthe- 25 cl de creme liquide- 15g beurre Mettre à cuire à la vapeur les petits pois, les oignons, la laitue et la pomme de terre.Pendant ce temps, porter à ébullition la crème avec la menthe, laisser infuser et filtrer.Mixer les légumes avec la crème à la menthe, puis ajouter le beurre.Bon appétit !
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26 septembre 2007

Sauté de veau à la Lisbonne

A faire absolument, c'est à tomber par terre !Pour 4 personnes : - 600 g de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe) - 1 verre de Porto rouge ou blanc - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel et poivre 1/ Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Mes moules en silicone

Voici mes moules en silicone que je possède : impeccables pour les gateaux sucrés ou mignardises salées, pour faire :- des tartelettes- des mignardises- des mini cakes- des muffins- des briochettesetc etc.....
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25 septembre 2007

Gratin de nouilles aux épinards et au crabe

Pour les soirs de grande paresse, un plat qui se prépare tout au micro-ondes, bon et rapide :Pour 4 personnes : - 200g nouilles- 200g galets épinards surgelés- 10 cl crème fraîche- 10 cl lait- 120g crabe- Gruyère râpé Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Cuire les galets d'épinards au micro-ondes puis ajouter la crème dedans.Ajouter les nouilles aux épinards ainsi que le crabe et bien mélanger.Disposer le tout dans un plat à gratin, saler et poivrerVerser le lait puis saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Crumble Fraises/rhubarbe

Un délice ! Pour 4 personnes - 260 g de rhubarbe - 280 g de fraises - 1 cuillère à soupe d'eau de rose - 8 cuillères à soupe de sucre glace - 80 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 80 g de flocons d'avoine - 60 g de cassonade Pelez la tige de rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mélangez les fraises, la rhubarbe, l'eau de rose et le sucre glace. Réservez. Dans un saladier, ajoutez la farine, le beurre, les flocons d'avoine et la cassonade. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe

Pour les feuilletés saucisses :- 1 pâte feuilletée- petites saucisses cocktail- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et disposer une saucisse puis la rouler jusqu'à ce que la saucisse soit entièrement recouverte de pâte. Mettre du jaune d'oeuf pour que ça dore et mettre au four 15 minutesSamoussas ricotta/crabe :- Feuilles de brick- Ricotta- Crabe- BasilicOn mélange la ricotta avec le crabe et le basilic.On coupe des bandes de 3 cm de largeur dans les feuilles de bricks et... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Galettes de sarrazin au saumon fumé

Une idée simple et bien bonne pour faire de l'effet à l'apéritif : - 2 galettes de sarrazin - 4 tranches de saumon fumé- Tartare de concombre (tatzaki) Etaler les tranches de saumon sur les galettes, ajouter du tatzaki et rouler le tout.Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et coincer avec un cure-dents !Très bon !!
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24 septembre 2007

Crème à la vanille

Pour 4 ramequins : - 1/2 l lait- 3 oeufs- 30g cassonade- un sachet de sucre vanillé- 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C.Porter à ébullition le lait avec les sucres et la gousse de vanille.Fouetter les oeufs puis incorporer le lait bouillant en continuant de fouetter energiquement.Répartir dans des ramequins et cuire 45 min à 150°C.
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24 septembre 2007

Les crêpes

Incontournables... les crêpes, toujours un régal pour les goûters !- 1/2 l lait- 2 oeufs- 125g de farine- 125g de maïzena- 1 CS huile- un sachet de sucre vanillé (facultatif si on veut des crêpes salées) Tout bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, laisser reposer une heure puis cuire dans une poêle.
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24 septembre 2007

Velouté de courgettes au chevre frais

Pour 4 personnes : - 3 courgettes- 2 pommes de terre- 2 carottes- 1/4 céleri rave- 3 gousses d'ail- 1 petit Billy (fromage de chevre frais)- 1 bouillon de légumes- 2 pincées de curcuma- 2 pincées de curry Faire revenir les courgettes, les carottes, le céleri, les pommes de terre et l'ail dans 1l de bouillon de légumesMixer avec le fromage de chèvre, saler, poivrer et ajouter 2 pincées de curcuma et du curry. Servir et déguster, c'est un régal !
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