21 octobre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons en lanières.Découper le filet de boeuf en tranches fines. Verser l'huile dans une sauteuse, et faire revenir les oignons et les poivrons 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter la viande dans la sauteuse, saler et saupoudrer de paprika. Remonter le... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Flan mexicain

Pour 6 personnes : - 25 cl de lait - 50 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graines de cardamome - 2 oeufs Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre et maintenez la cuisson 10 minutes. Fouettez les oeufs, en ajoutant progressivement le lait refroidi et filtré. Versez dans des ramequins, faites cuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Dégustez frais.
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20 octobre 2007

Mousse mascarpone/pêche

Un régal !! 250g mascarpone 5 pêches (ou pêches au sirop) 200g crème fraîche 50 g sucre 3 oeufs Faire blanchir jaunes+ sucre puis ajouter mascarpone+crème Battre blancs en neige, incorporer a la mousse Couper les pêches en dés et ajouter Mettre au frais 4h
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20 octobre 2007

Velouté de petits pois au chorizo

Pour 4 personnes : - 1 kg petits pois surgelés- 1 grosse pomme de terre- 1 fromage de chevre frais- 1 botte oignons - 1 chorizo douxCuire à la vapeur les petits pois, la pomme de terre coupée en rondelles et les oignons.Une fois cuits, mettre tout dans un blender, ajouter fromage de chèvre et mixer le tout.Saler et poivrer à votre goût, et ajouter pour chacun une dizaine de rondelles fines de chorizo...Bon appétit !
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20 octobre 2007

Hachis parmentier

Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - crème fraîche - muscade - gruyère râpé Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixés avec du beurre.Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Poulet basquaise

Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet- 1 boite de tomates entières- 2 oignons- 2 poivrons rouges- 200g champignons- 10 olives vertes- huile d'olive- sel, poivreFaire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Couper ensuite en petits morceaux, et ajouter oignons hachés, laisser un peu colorer le tout.Ajouter ensuite les champignons, laisser 10 minutes. Ajouter les tomates, les olives et les poivrons préalablement cuits 5 minutes au micro-ondes. Saler et poivrer, et couvrir. Laisser mijoter 30 à 40... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Bricks de chevre aux oignons caramelisés

Pour 9 petites bricks : - 3 feuilles de bricks- 9 petits fromages de chevres frais- 2 oignons- 1 CS miel Faire revenir les oignons hachés dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'ils caramelisent. Puis couper 3 cercles de la taille d'un bol dans chaque feuille de bricks Déposer 1 bonne cuillère à café d'oignons caramélisés au centre d'un cercle en brick puis recouvrir d'un petit fromage de chèvre, et refermer. En faire 9 et les déposer dans des moules à muffins en silicone. Cuire 15 min sur 180°C ... Un... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Veau sauce roquefort

Pour 4 personnes : - 4 escalopes de veau- 20 cl creme fraiche- 100g roquefort- 1 jus de citron- sel, poivre Faire revenir les escalopes dans une poêle, avec de l'huile.Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu doux, mettre creme, roquefort, le jus d'un citron, un peu de sel et du poivre, faire revenir le tout doucement, jusqu'a ce que le fromage fonde. Mettre cette sauce sur la viande et servir. Ici, servi avec du brocoli, ça va bien ensemble, c'est bien bon !
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12 octobre 2007

Yaourt à l'amande

Pour 8 yaourts :- 1l lait entier- 1 yaourt nature- 1 pot de lait écrémé en poudre- 4 CS sucre en poudre- 1 CS arôme amandeFouetter ensemble tous ces ingrédients et mettre en yaourtière une nuit.Le lendemain matin mettre au frais et attendre 4h avant de déguster...Bon appétit !
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09 octobre 2007

Velouté de concombre

C'est très bon !!! Il faut, pour 2 personnes :- un concombre- 2 yaourts bulgares nature- Sel, poivre- 1 gousse d'ail- MentheTrès simple : on mixe tout sauf la menthe, car on l'ajoute coupée en morceaux dessus comme sur la photo ;)
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