03 octobre 2007

Petits cakes feta/tomates

Pour une dizaine de petits cakes : - 180g farine- 1/2 sachet de levure- 2 oeufs- 10 cl lait- 1 CS basilic- 100g tomates séchées- 100g feta Préchauffer le four à 200°C.Bien mélanger la farine et la levure, faites un puits et incorporer les oeufs un à un, puis le lait. Bien fouetter le tout puis ajouter le basilic haché, les tomates et la feta. Mélanger délicatement.Mettre dans un plat en silicone et placer 15 min à 200°C.Un régal !
Posté par elo398 à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 septembre 2007

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe

Pour les feuilletés saucisses :- 1 pâte feuilletée- petites saucisses cocktail- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et disposer une saucisse puis la rouler jusqu'à ce que la saucisse soit entièrement recouverte de pâte. Mettre du jaune d'oeuf pour que ça dore et mettre au four 15 minutesSamoussas ricotta/crabe :- Feuilles de brick- Ricotta- Crabe- BasilicOn mélange la ricotta avec le crabe et le basilic.On coupe des bandes de 3 cm de largeur dans les feuilles de bricks et... [Lire la suite]
Posté par elo398 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Galettes de sarrazin au saumon fumé

Une idée simple et bien bonne pour faire de l'effet à l'apéritif : - 2 galettes de sarrazin - 4 tranches de saumon fumé- Tartare de concombre (tatzaki) Etaler les tranches de saumon sur les galettes, ajouter du tatzaki et rouler le tout.Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et coincer avec un cure-dents !Très bon !!
Posté par elo398 à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]