750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'auberge de Lolotte
L'auberge de Lolotte
Publicité
L'auberge de Lolotte
Archives
21 octobre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Emincé de boeuf au paprika
Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons...
Publicité
Publicité
21 octobre 2007

Flan mexicain

Flan mexicain
Pour 6 personnes : - 25 cl de lait - 50 g de sucre - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graines de cardamome - 2 oeufs Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre et maintenez la cuisson 10 minutes. Fouettez les oeufs, en ajoutant...
20 octobre 2007

Mousse mascarpone/pêche

Mousse mascarpone/pêche
Un régal !! 250g mascarpone 5 pêches (ou pêches au sirop) 200g crème fraîche 50 g sucre 3 oeufs Faire blanchir jaunes+ sucre puis ajouter mascarpone+crème Battre blancs en neige, incorporer a la mousse Couper les pêches en dés et ajouter Mettre au frais...
20 octobre 2007

Velouté de petits pois au chorizo

Velouté de petits pois au chorizo
Pour 4 personnes : - 1 kg petits pois surgelés- 1 grosse pomme de terre- 1 fromage de chevre frais- 1 botte oignons - 1 chorizo doux Cuire à la vapeur les petits pois, la pomme de terre coupée en rondelles et les oignons.Une fois cuits, mettre tout dans...
20 octobre 2007

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - crème fraîche - muscade - gruyère...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet- 1 boite de tomates entières- 2 oignons- 2 poivrons rouges- 200g champignons- 10 olives vertes- huile d'olive- sel, poivre Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Couper ensuite en petits...
16 octobre 2007

Bricks de chevre aux oignons caramelisés

Bricks de chevre aux oignons caramelisés
Pour 9 petites bricks : - 3 feuilles de bricks- 9 petits fromages de chevres frais- 2 oignons- 1 CS miel Faire revenir les oignons hachés dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'ils caramelisent. Puis couper 3 cercles de la taille d'un bol dans chaque...
15 octobre 2007

Veau sauce roquefort

Veau sauce roquefort
Pour 4 personnes : - 4 escalopes de veau- 20 cl creme fraiche- 100g roquefort- 1 jus de citron- sel, poivre Faire revenir les escalopes dans une poêle, avec de l'huile.Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu doux, mettre creme, roquefort, le jus...
12 octobre 2007

Yaourt à l'amande

Yaourt à l'amande
Pour 8 yaourts : - 1l lait entier- 1 yaourt nature- 1 pot de lait écrémé en poudre- 4 CS sucre en poudre- 1 CS arôme amande Fouetter ensemble tous ces ingrédients et mettre en yaourtière une nuit.Le lendemain matin mettre au frais et attendre 4h avant...
9 octobre 2007

Velouté de concombre

Velouté de concombre
C'est très bon !!! Il faut, pour 2 personnes : - un concombre- 2 yaourts bulgares nature- Sel, poivre- 1 gousse d'ail- Menthe Très simple : on mixe tout sauf la menthe, car on l'ajoute coupée en morceaux dessus comme sur la photo ;)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité