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L'auberge de Lolotte
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L'auberge de Lolotte
Archives
7 octobre 2007

Petits flans de courgettes

quiche_courgettes

Voici une petite entrée originale, la texture fait penser un peu au flan...

Pour 8 mini tartelettes :

- 2 courgettes
- 1 cc muscade
- 20g semoule fine
- 2 oeufs
- 10 cl crème fraîche
- 30g parmesan

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les courgettes en petits dés, et les faire revenir dans 25 cl d'eau bouillante salée avec la muscade pendant 2 minutes.
Verser ensuite la semoule, laisser une minute et réserver hors du feu.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait et le parmesan, saler et poivrer.
Ajouter cet appareil aux courgettes, bien remuer et verser dans un moule spécial mini tartelettes en silicone.
Mettre 30 min au four.

On peut faire cette recette aussi avec un moule classique, et ce flan peut se déguster froid ou chaud...

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Commentaires
B
Ils sont beaux ces petits flans. Je tenterai bien une version mini pour l'apéritif .
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