750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'auberge de Lolotte
L'auberge de Lolotte
Publicité
L'auberge de Lolotte
Archives
25 septembre 2007

Crumble Fraises/rhubarbe

Crumble Fraises/rhubarbe
Un délice ! Pour 4 personnes - 260 g de rhubarbe - 280 g de fraises - 1 cuillère à soupe d'eau de rose - 8 cuillères à soupe de sucre glace - 80 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 80 g de flocons d'avoine - 60 g de cassonade Pelez la tige de rhubarbe...
Publicité
Publicité
25 septembre 2007

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe

Feuilletés saucisses et samoussas ricotta/crabe
Pour les feuilletés saucisses : - 1 pâte feuilletée- petites saucisses cocktail- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et disposer une saucisse puis la rouler jusqu'à ce que la saucisse soit entièrement...
24 septembre 2007

Galettes de sarrazin au saumon fumé

Galettes de sarrazin au saumon fumé
Une idée simple et bien bonne pour faire de l'effet à l'apéritif : - 2 galettes de sarrazin - 4 tranches de saumon fumé- Tartare de concombre (tatzaki) Etaler les tranches de saumon sur les galettes, ajouter du tatzaki et rouler le tout.Couper des rondelles...
24 septembre 2007

Crème à la vanille

Crème à la vanille
Pour 4 ramequins : - 1/2 l lait- 3 oeufs- 30g cassonade- un sachet de sucre vanillé- 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C.Porter à ébullition le lait avec les sucres et la gousse de vanille.Fouetter les oeufs puis incorporer le lait bouillant...
24 septembre 2007

Les crêpes

Les crêpes
Incontournables... les crêpes, toujours un régal pour les goûters ! - 1/2 l lait- 2 oeufs- 125g de farine- 125g de maïzena- 1 CS huile- un sachet de sucre vanillé (facultatif si on veut des crêpes salées) Tout bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte...
Publicité
Publicité
24 septembre 2007

Velouté de courgettes au chevre frais

Velouté de courgettes au chevre frais
Pour 4 personnes : - 3 courgettes- 2 pommes de terre- 2 carottes- 1/4 céleri rave- 3 gousses d'ail- 1 petit Billy (fromage de chevre frais)- 1 bouillon de légumes- 2 pincées de curcuma- 2 pincées de curry Faire revenir les courgettes, les carottes, le...
24 septembre 2007

Bonjour

Bonjour Me voilà lancée dans une grande aventure d'un blog culinaire ! C'est en parcourant quelques_uns que j'ai eu envie d'en faire un aussi. Y en a de magnifiques, avec de superbes photos ... mon coup de coeur est pour le blog de Manue, ici Je me présente...
24 septembre 2007

Blanquette de veau aux abricots et au miel

Blanquette de veau aux abricots et au miel
Pour 6 personnes : - 1,5kg de blanquette de veau - 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées - 10 abricots secs - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc sec - 2 CS miel - 1 cube bouillon de volaille - 1 bâton de cannelle - Farine - 3 CS huile olive...
24 septembre 2007

Saumon sucré-salé

Saumon sucré-salé
Pour 4 personnes :- 4 darnes de saumon- 4 cuillères à soupe de miel- 1/2 verre de vinaigre balsamique- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm- 6 échalotes moyennes finement émincées- huile- sel et poivre Faire saisir vos darnes de saumon dans une poêle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité