29 septembre 2007

Velouté d'asperges

Très agréable, très bon, bien parfumé.... Un délice pour un diner léger ou une entrée :Pour 2 personnes :- 1 bocal d'asperges blanches- 1/4 l d'eau- 1 cube bouillon de volaille- 10 cl de crème légère- ciboulette- 1 pomme de terre Cuire dans le bouillon les asperges coupées en tronçons avec la pomme de terre coupée en rondelles.Mixer les légumes avec le bouillon puis ajouter la crème et remixer.Servir avec de la ciboulette...Bon appétit !
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28 septembre 2007

Muffins au chocolat

Un délice, avec un petit café c'est vraiment excellent, y a pas d'autres mots ! Pour 20 muffins environ : - 125 g de beurre ramolli - 125 g de sucre en poudre - 3 œufs - 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille - 5 cuillères à soupe de lait - 200 g de farine  - 1/2 sachet de levure - 15 g de cacao en poudre  - 1 carré de chocolat noir par muffin Préparation : Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7). Battre le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

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27 septembre 2007

Yaourts au pralin

Pour 8 pots : - 1 yaourt entier nature- 1l lait entier- 50g pralin- 8 cc sucre en poudre Mixer yaourt+pralinAjouter le lait et le sucre et remixer encore quelques secondesRemplir les pots de yaourt et mettre 10h en yaourtière.Fermer les pots et mettre au frais 4h, puis déguster !
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27 septembre 2007

Muffins aux fruits rouges

Miam, miam !! pas mal aussi !! - 150g fruits rouges- 100g farine- 50g maïzena- 100g beurre- 80g cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 210°C.Fouetter d'un côté la farine, la maïzena et la levure.D'un autre côté, battre oeufs+sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter le beurre fondu.Faire un puits dans le mélange farine et incorporer le mélange sucre/oeufs/beurreBien fouetter et ajouter les fruits rouges, mélanger délicatementMettre dans un moule à muffins en silicone.Cuire 15... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Canard laqué et riz cantonnais

A tenter aussi, c'est vraiment très bon !!Pour 2 personnes :Canard laqué :Il faut 2 cuisses de canard à mariner minimum 6h (moi je l'ai laissé une nuit) dans :- 1 cc sel- 1 CS 4 épices- 1/2 verre de miel- 1/3 verre sauce nuoc-mâm- 5 CS vinaigre balsamique- 2 CS maïzena- 3 gousses d'ail écrasées- 10g levure On troue la peau pour le laisser mariner... Puis 45 minutes a 180°C avec sa marinade Riz cantonnais :- 1 verre de riz- 100g petits pois- 1 tranche de jambon- 2 oeufs battus en omelette- un peu de sauce soja et de l'huile de... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Crème de petits pois

Un petit velouté bien bon à faire à des invités, en entrée par exemple :Pour 4 personnes :- 500g petits pois surgelés- 2 ou 3 oignons grelots- 1 grosse pomme de terre- 1 coeur de laitue- 15 feuilles de menthe- 25 cl de creme liquide- 15g beurre Mettre à cuire à la vapeur les petits pois, les oignons, la laitue et la pomme de terre.Pendant ce temps, porter à ébullition la crème avec la menthe, laisser infuser et filtrer.Mixer les légumes avec la crème à la menthe, puis ajouter le beurre.Bon appétit !
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26 septembre 2007

Sauté de veau à la Lisbonne

A faire absolument, c'est à tomber par terre !Pour 4 personnes : - 600 g de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe) - 1 verre de Porto rouge ou blanc - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel et poivre 1/ Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Mes moules en silicone

Voici mes moules en silicone que je possède : impeccables pour les gateaux sucrés ou mignardises salées, pour faire :- des tartelettes- des mignardises- des mini cakes- des muffins- des briochettesetc etc.....
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25 septembre 2007

Gratin de nouilles aux épinards et au crabe

Pour les soirs de grande paresse, un plat qui se prépare tout au micro-ondes, bon et rapide :Pour 4 personnes : - 200g nouilles- 200g galets épinards surgelés- 10 cl crème fraîche- 10 cl lait- 120g crabe- Gruyère râpé Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Cuire les galets d'épinards au micro-ondes puis ajouter la crème dedans.Ajouter les nouilles aux épinards ainsi que le crabe et bien mélanger.Disposer le tout dans un plat à gratin, saler et poivrerVerser le lait puis saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four... [Lire la suite]
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